これまでのこだわりをちょっとだけ捨てて、大盛りなお店やラーメン二郎を巡る思い出ブログ。
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今日訪れたのは東京都東村山市にある「手打房 とき」。
同市内にひしめくうどん屋さんのひとつで、うどん自体も美味しいとの評判ながら
先日訪れた「ちばチャン」と似ている少し変わった名の盛りがあるらしい( ̄ー ̄
【外観(撮り忘れ)やメニュー表(席にメニュー表なし)の写真はありません…。。】
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【 店内&メニュー 】
・ カ : 9 / テ : 12 (4×3) ほど。
・ 「温・つけ」がそれぞれ数種類ずつ。値段は6~700円前後のものが大半だ。
![Click to open image](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/aed65eed9f48315093bb5ef9737d6600/1258180555)
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【 注文品 】
お目当ては、3つの増量(大盛り<バカもり<バカ王)のフラッグシップ「バカ王」。
つけ汁も、メニューを見たときからコレと決めていた「つけとろ」から変更なしで…。
・ つけとろ(バカ王) ¥950
![かなり衝撃的!](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/aed65eed9f48315093bb5ef9737d6600/1258180558)
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/aed65eed9f48315093bb5ef9737d6600/1240831339)
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/aed65eed9f48315093bb5ef9737d6600/1240831339)
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/aed65eed9f48315093bb5ef9737d6600/1240831488)
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/aed65eed9f48315093bb5ef9737d6600/1240831488)
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【 その他 】
・ 調理場内の会話からバカもりと同量程度だったのに、値段はバカ王でした…。
・ 見た目以上にお腹に溜まる頑固うどんの下には、大きな大きな一反木綿
が!
えっと…、今まで食べたうどんの中でブッチギリの固さ。もうコシがどうだとかいう
次元ではないレベルで、富士吉田うどんが可愛く感じるほどだ。これがバカ王?
とかどうでも良い。うどんを「噛み千切りたい」願望がある方、是非ご賞味あれ…。
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店名 : 手打房 とき
住所 : 東京都東村山市野口町1-7-10 【 地図 】
電話 : 042-394-9800 定休日 : 日・祝 駐車場 : 無
営業 : 全日 11:30-15:30 / 17:30-20:30
※ お店に確認をとった情報ではありません ※
同市内にひしめくうどん屋さんのひとつで、うどん自体も美味しいとの評判ながら
先日訪れた「ちばチャン」と似ている少し変わった名の盛りがあるらしい( ̄ー ̄
【外観(撮り忘れ)やメニュー表(席にメニュー表なし)の写真はありません…。。】
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【 店内&メニュー 】
・ カ : 9 / テ : 12 (4×3) ほど。
・ 「温・つけ」がそれぞれ数種類ずつ。値段は6~700円前後のものが大半だ。
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【 注文品 】
お目当ては、3つの増量(大盛り<バカもり<バカ王)のフラッグシップ「バカ王」。
つけ汁も、メニューを見たときからコレと決めていた「つけとろ」から変更なしで…。
・ つけとろ(バカ王) ¥950
【 その他 】
・ 調理場内の会話からバカもりと同量程度だったのに、値段はバカ王でした…。
・ 見た目以上にお腹に溜まる頑固うどんの下には、大きな大きな一反木綿
えっと…、今まで食べたうどんの中でブッチギリの固さ。もうコシがどうだとかいう
次元ではないレベルで、富士吉田うどんが可愛く感じるほどだ。これがバカ王?
とかどうでも良い。うどんを「噛み千切りたい」願望がある方、是非ご賞味あれ…。
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店名 : 手打房 とき
住所 : 東京都東村山市野口町1-7-10 【 地図 】
電話 : 042-394-9800 定休日 : 日・祝 駐車場 : 無
営業 : 全日 11:30-15:30 / 17:30-20:30
※ お店に確認をとった情報ではありません ※
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好物です
あのネバネバ食感がまた良いんですよねぇ。
つけ汁が濃い味なので醤油はかけませんよ
つけ汁が濃い味なので醤油はかけませんよ
![](/emoji/V/196.gif)
まっまた、バカ・・・
写真で見る限り、盛りはそれ程でもないような・・・。
麺のコシが“バカ”ってことじゃないですよね?
でも一番気になったのは、お盆の上に溜まっているように見える水?。ざるから滴り落ちた水でしょうか?うっかり器を持ち上げるとズボンを濡らしそう・・・。
麺のコシが“バカ”ってことじゃないですよね?
でも一番気になったのは、お盆の上に溜まっているように見える水?。ざるから滴り落ちた水でしょうか?うっかり器を持ち上げるとズボンを濡らしそう・・・。
はははっ
コシが「バカ」とは思いつきませんでした。
まぁ、そこはあくまで全種とも共通でしょうが…。
水はザルからのものではなく、配膳時の状態で
滴ってました。厨房はバタバタしていましたしね
まぁ、そこはあくまで全種とも共通でしょうが…。
水はザルからのものではなく、配膳時の状態で
滴ってました。厨房はバタバタしていましたしね
![](/emoji/V/196.gif)
やはり…
特に人気だったのは「カレー汁」でしたね。
オーダーの半分くらいはそうだったような…。
今回は天ぷらの注文はしなかったのですが、
また機会があれば食べてみようと思います
オーダーの半分くらいはそうだったような…。
今回は天ぷらの注文はしなかったのですが、
また機会があれば食べてみようと思います
![](/emoji/V/57.gif)
はじめまして
大袈裟な表現とならないようで良かったです。
あの食感はなかなか出会えないシロモノかと。。
ブログ記事がお役に立てたようで嬉しいです
あの食感はなかなか出会えないシロモノかと。。
ブログ記事がお役に立てたようで嬉しいです
![](/emoji/V/168.gif)
なんでしょうね
生地の切れ端なのか、必ず入っているもののようです。
今日行ってきました
前から見させて戴きましたが、初めて行ってきました!
まさに噛みちぎるって感じですね。
ちなみに量を聞いてみたら、茹で前で
普通:270g 大盛:400g バカ盛り:540g バカ王:800g
とのことです。
食べたのはバカ盛りでしたが、某蓮爾の550gつけと同量程度だったので
ホントっぽいです。
あの噛み応えでバカ王はアゴがバカになりそうですね
まさに噛みちぎるって感じですね。
ちなみに量を聞いてみたら、茹で前で
普通:270g 大盛:400g バカ盛り:540g バカ王:800g
とのことです。
食べたのはバカ盛りでしたが、某蓮爾の550gつけと同量程度だったので
ホントっぽいです。
あの噛み応えでバカ王はアゴがバカになりそうですね
ホォ~
秤で計ってましたので、その重さでブレはほとんど
なさそうですね。ただ、となるとやはり気になるのが
自分のバカ王。バカ盛り少し増しって感じでしょうか。
あぁ~、あのガンコな食感をまた堪能しに行きたい
なさそうですね。ただ、となるとやはり気になるのが
自分のバカ王。バカ盛り少し増しって感じでしょうか。
あぁ~、あのガンコな食感をまた堪能しに行きたい
![](/emoji/V/196.gif)
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・ 017: 珈琲屋OB
・ 012: 吉野家(蓮田SA店)
・ 053: 富士山本宮 浅間大社(静岡)
・ 052: 東京スカイツリー(3)(東京)
・ 051: 三浦半島 灯台めぐり(神奈川)
・ 050: 鹿島大神宮・杉沢の大杉(福島)
・ 049: ドーム・市場・運河(北海道)
・ 048: テイネスキー場(北海道)
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更新履歴 ( 2009年 11月 ~ 2月 )
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・ 010: 船橋屋
・ 009: 発祥・元祖店巡り(2)
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・ 007: 2009年食べ納め
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